Una vez leído el caso de las cookies y el trabajo realizado por Rafa poco más me queda por añadir, ah si: el trabajo de Rafa es excepcional. Tengo un par de dudas con respecto a algunos de los cálculos realizados por él que me gustaría aclararlos cuando tengamos la discusión del caso, pero coincido con las respuestas y planteamientos que hace a las preguntas del caso.
Comentarios por Carlos Salazar — May 13, 2007 @ 6:40 pm
ROCIO
Llego a las mismas conclusiones que Rafa.
Quizá sólo comentar que, con un horno, pueden ir sacando pedidos cada 10 minutos (26 minutos el primero), por lo que éste es el margen mínimo de tiempo al que deben comprometerse.
Deberían fijar en sus reglas cómo van a resarcir al cliente si no cumplen el tiempo establecido y ése debe ser el precio que se cobre en caso de atender («colando») un pedido urgente
Faltaría fijar el precio, para el que es básico determinar cuánto vale la hora de trabajo y el margen de beneficio que se desea
Un saludo
Hola Rocio, el lead time es de 26 minutos si realizo una docena, pero es de 36 si realizo 2 docenas y de 46 si realizo 3 docenas. De nuevo, el factor limitante es el horno.
En lo que respecta al precio de venta, creo que no es demasiado importante, ya que deconocemos salarios. Lo que sí creo que es importante es la posibilidad de los descuentos por pedidos superiores a 1 docena
saludos
rafa
Una vez leído el caso de las cookies y el trabajo realizado por Rafa poco más me queda por añadir, ah si: el trabajo de Rafa es excepcional. Tengo un par de dudas con respecto a algunos de los cálculos realizados por él que me gustaría aclararlos cuando tengamos la discusión del caso, pero coincido con las respuestas y planteamientos que hace a las preguntas del caso.
Comentarios por Carlos Salazar — May 13, 2007 @ 6:40 pm
ROCIO
Llego a las mismas conclusiones que Rafa.
Quizá sólo comentar que, con un horno, pueden ir sacando pedidos cada 10 minutos (26 minutos el primero), por lo que éste es el margen mínimo de tiempo al que deben comprometerse.
Deberían fijar en sus reglas cómo van a resarcir al cliente si no cumplen el tiempo establecido y ése debe ser el precio que se cobre en caso de atender («colando») un pedido urgente
Faltaría fijar el precio, para el que es básico determinar cuánto vale la hora de trabajo y el margen de beneficio que se desea
Un saludo
Comentarios por rafa — May 14, 2007 @ 5:52 pm
Hola Rocio, el lead time es de 26 minutos si realizo una docena, pero es de 36 si realizo 2 docenas y de 46 si realizo 3 docenas. De nuevo, el factor limitante es el horno.
En lo que respecta al precio de venta, creo que no es demasiado importante, ya que deconocemos salarios. Lo que sí creo que es importante es la posibilidad de los descuentos por pedidos superiores a 1 docena
saludos
rafa
Comentarios por rafa — May 14, 2007 @ 10:47 pm